よく食べるズボラレシピ。

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こんにちは!こゆきですー!

 


今日は!

個人的なズボラレシピの覚え書きを公開します('ω'乂)

 

 

 

【ズボラごはんの基本】

個人的なポイントは、

野菜系、肉や魚や卵のタンパク質系、ごはんや麺類などの炭水化物を入れることです。

※それで栄養が足りてるかは別です、気持ちと満腹度は上昇します。

 


【メニュー】

・鮭フレーク「しゃけの混ぜご飯」

鮭フレークに、ごはん、白ごま、しゃけ、海苔の混ぜごはん。

 

・キムチ「キムチの混ぜご飯」

→キムチに、ごはん、白ごま、海苔の混ぜごはん。

 

・豆腐「豆腐の混ぜご飯」

→豆腐、醤油こうじ(醤油でも大丈夫)のまぜごはん。

 

・「長ネギと卵のかきたまうどん」

→丼皿に1000w2分レンチンでうどんを解凍する。

余裕があれば、長ネギを切り、類粒の和風だしを溶かしたところに入れ、火を通す。

沸騰したところに卵を入れてかき玉汁にする。

解凍したうどんに、かき卵汁をかけて完成。

 

・パスタ

→パスタと玉ねぎと肉を、同時に炒めるレシピを発見し、乱用中。レシピはこちらへ載ってます。

https://www.orangepage.net/books/1064

 

・「カレードリア」

→ネットで見つけたレシピ。ごはんとヨーグルト(辛さマイルド用)とカレーを混ぜ、生卵を入れ、チーズをかける。こちらのサイトで知ったレシピ。他にもいろんな手軽なレシピがあるのでぜひ!

https://saruwakakun.com/life/recipe/yakikare

 

・「トマトリゾット」

→トマト、チーズ、ごはんでレンチンして混ぜると、トマトリゾットに!!ツイッターで知ったレシピ。

https://nanapi.jp/ja/37753?utm_source=twitter&utm_medium=social

 

・「バター醤油ごはん feat.炒め長ネギ」

ごはんにバターと醤油をかけたごはん。そこに炒めた長ネギを加えると、なんだかおいしい。

 

・冷凍餃子

餃子が好き。20個ぐらい食べると満足。

 

ホットケーキミックス(今手に入りづらいですが!)

作りたいときは一気に作るので6回分ぐらい常備。ヨーグルトを入れるともちもちになります。

 

 

【ズボラごはんの助っ人たち】

・ピザ用チーズ

何にかけても美味しい。大容量を買い、冷凍して使うとコスパもよい。

 

・白ごま

ごはんの良い合いの手。食感にアクセントがつく印象。

 

・海苔

韓国海苔も好きです。

 

 

 

本日は一部を紹介しました!

 

今日もおしまい( ´ω` )